Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Свердловской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Участие УФК по Свердловской области во Всероссийской научно-практической конференции «Развитие аудита, бухгалтерского учета, государственного финансового контроля и надзора в Российской Федерации»

31 октября 2019 г. по поручению руководителя УФК по Свердловской области, начальник отдела по надзору за аудиторской деятельностью УФК по Свердловской области Ставрова Т.А. приняла участие в работе Всероссийской НПК «Развитие аудита, бухгалтерского учета, государственного финансового контроля и надзора в Российской Федерации» (далее – Конференция).

В работе Конференции, организованной Уральским территориальным отделением Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциация «Содружество» (Ассоциация) (далее – СРО ААС) и Уральским государственным экономическим университетом (далее – УрГЭУ), и проведенной на базе УрГЭУ, ведущие методологи по основным направлениям деятельности СРО ААС, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти – МРУ Росфинмониторинга по УФО и Уральского ГУ Банка России, представители аудиторского и бухгалтерского сообщества, доценты различных кафедр УрГЭУ, а также предприниматели и специалисты в соответствующей сфере экономики.

Модератором Конференции выступил член Совета Уральского территориального СРО ААС, директор департамента аудита ООО «УБЭКС», доцент кафедры УрГЭУ, к.э.н. Сергиенко А.Н.

С приветственным словом к участникам Конференции выступила зав.каф. УрГЭУ, д.э.н., доцент Нечеухина Н.С. и член Правления СРО ААС, к.э.н. Сюткина М.Г.

Далее, согласно программе Конференции, в рамках пленарных выступлений с докладом на тему «Об отдельных рисках в деятельности аудиторских организаций» выступила начальник отдела по надзору за аудиторской деятельностью УФК по Свердловской области Ставрова Т.А.

Итоги экспертной миссии ФАТФ подвел заместитель руководителя МРУ Росфинмониторинга по УФО Румянцев А.Л.

В ходе Конференции заслушаны и обсуждены более десятка докладов участников Конференции актуальным вопросам и проблемам аудиторской практики, совершенствованию методического обеспечения аналитических процедур, информационного взаимодействия с аудируемыми лицами и третьими лицами, а также другим проблемам и опыту применения международных стандартов аудита.