Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Свердловской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Участие УФК по Свердловской области в заседании круглого стола «Уральский рынок аудита: вызовы и перспективы отрасли»

Участие УФК по Свердловской области в заседании круглого стола «Уральский рынок аудита: вызовы и перспективы отрасли»

07 июня 2019 г. по поручению руководителя УФК по Свердловской области начальник отдела по надзору за аудиторской деятельностью УФК по Свердловской области Т.А. Ставрова приняла участие в заседании круглого стола «Уральский рынок аудита: вызовы и перспективы отрасли», проведенного в г. Екатеринбурге для аудиторов и аудиторских организаций Уральского региона (далее – Круглый стол).

В работе Круглого стола приняли участие: Председатель Правления Саморегулируемой организации аудиторов «Российский Союз аудиторов» (Ассоциация) (далее – СРО РСА) Л.А. Козлова, Член Правления, Председатель Уральского регионального отделения СРО РСА В.А. Грачева, аудиторы и аудиторские организации – члены СРО РСА, приглашенные представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также специалисты иных организаций и учреждений. Модератор Круглого стола: Перечнева И.В., научный редактор журнала «Эксперт-Урал».

В рамках работы Круглого стола состоялись дискуссии с участием профессионального аудиторского сообщества по актуальным вопросам развития аудиторской отрасли в России. Начальник отдела по надзору за аудиторской деятельностью УФК по Свердловской области Т.А. Ставрова выступила с докладом на тему «Результаты ведения внешнего контроля качества работы аудиторских организаций: акцент на управление рисками в деятельности аудиторских организаций».

По окончании работы Круглого стола организована рабочая встреча руководителя УФК по Свердловской области А.Ю. Пантелеева с председателем Правления СРО «Российский Союз аудиторов» (Москва) Л.А. Козловой в ходе которой обсуждены вопросы актуальные вопросы правоприменительной практики и взаимодействия при осуществлении внешнего контроля качества работы аудиторских организаций.