Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Свердловской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Об утверждении Регламента удостоверяющего центра Федерального казначейства

C 01.10.2018 вступает в силу приказ Федерального казначейства от 14.09.2018 № 261 «Об утверждении Регламента удостоверяющего центра Федерального казначейства и признании утратившими силу некоторых приказов Федерального казначейства». В соответствии с названным приказом Регламент Удостоверяющего центра Федерального казначейства (далее – Регламент) изложен в новой редакции. Новая редакция Регламента для ознакомления размещена в разделе «ГИС»/«Удостоверяющий центр»/«Нормативные документы».

Обеспечение организаций сертификатами ключей проверки электронных подписей (далее – сертификаты) после 01.10.2018 будет осуществляться при наличии от организации письма–подтверждения о готовности к взаимодействию c УФК по Свердловской области (далее – Управление) с учетом требований Регламента.

В соответствии с Регламентом, запросы на получение сертификатов должны быть сформированы с использованием сертифицированного средства электронной подписи (далее – средство ЭП). В случае отсутствия в организации средства ЭП «КриптоПро CSP» версии выше 3.6, его необходимо получить в Управлении или его территориальном отделе по месту обслуживания, предоставив письменное обращение и съемный диск.

Управление обращает внимание, что автоматизированные рабочие места, где осуществляется работа в информационных системах Федерального казначейства должны быть оснащены средством ЭП «КриптоПро CSP» версии не ниже 3.9.