Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Свердловской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

День памяти и скорби

22 июня 2018 года в День памяти и скорби представители Управления Федерального казначейства по Свердловской области с участием руководства, членов Молодежного совета Управления и Первичной профсоюзной организацией Общероссийского профессионального союза казначеев России в Свердловской области почтили память погибших в Великой Отечественной войне возложением цветов к памятнику воинам-спортсменам Урала.

22 июня – день памяти героев, павших в боях за свободу нашей Родины. Незаживающая рана, память о погибших в душах жен, матерей, отцов.

За годы войны спортивные организаторы подготовили более двух миллионов лыжников, свыше семисот специалистов рукопашного боя и двухсот тысяч пловцов. Воины-спортсмены из города Екатеринбурга и Свердловской области в составе специальных подразделений выполняли особые задания в тылу врага и на фронтах.

В 1996 году жители города увековечили подвиг воинов. Памятник установлен на аллее, ведущей к Ледовому Дворцу спорта.

Также 22 июня 2018 года в Екатеринбурге прошла акция «Свеча памяти», посвященная этой страшной дате. Сотрудники УФК по Свердловской области вместе с ветеранами, общественными активистами и неравнодушными гражданами зажгли свечи и лампады в память о тех, кто 77 лет назад ушел на фронт сражаться с фашистскими захватчиками. Жители города организовали шествие вдоль улиц и на главной площади выложили слово «Помним».

Каждый третий из уральских земляков не вернулся с фронта, поэтому участие в гражданско-патриотической акции отозвалось непосредственной болью и скорбью в сердцах наших казначеев.