Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Свердловской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Общее собрание членов Первичной профсоюзной организации Общероссийского профессионального союза казначеев России в УФК по Свердловской области

12-13 апреля 2018 г. состоялось общее собрание членов Первичной профсоюзной организации Общероссийского профессионального союза казначеев России в Управлении Федерального казначейства по Свердловской области (далее – ППО) по вопросам трудовых отношений и соблюдения социальных гарантий в рамках деятельности ППО.

12 апреля 2018 г. на общем собрании, прошедшем в актовом зале Управления, присутствовало более 80 членов ППО.

В приветственном слове председатель ППО Т.С. Трифонова обозначила базовые направления деятельности ППО, связанные не только с предоставлением социальных гарантий 634 членам ППО, но и в профессионально-экономических аспектах, включая вопросы прохождения государственной гражданской службы и охраны труда. Поздравила Молодежный совет Управления с очередной годовщиной – 8-летием со дня образования, пожелала молодежному движению Управления успехов, новых мероприятий и достижений.

В качестве почетного гостя в общем собрании членов ППО принял участие заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области (далее – ФПСО) Алексей Михайлович Киселев, являющийся одним из лидеров-координаторов организации профсоюзного движения в регионе.

Заместитель председателя ФПСО А.М. Киселев представил собравшимся видеофильм «Профсоюз – это мы!», подготовленный к 100-летию образования профсоюзного движения в Свердловской области, кратко освятил историю, статистику, интересные факты и направления работы ФПСО, призвал к сотрудничеству в рамках обмена опытом организации профсоюзной деятельности, а также к участию членов ППО в областных и общегородских мероприятиях, проводимых при поддержке Федерации профсоюзов Свердловской области, в частности, приуроченных к празднованию Дня Весны и Труда (1 мая), Дня Победы (9 мая), мероприятиях выставки «Иннопром» и др.

Далее по вопросам повестки выступили члены исполнительного комитета ППО: М.В. Лебедева – об отчете ППО за 2017 год и состоянии дел по оформлению профсоюзных билетов; Т.Ф. Насибуллин – об уставной деятельности ППО и актуализации информации о деятельности ППО на сайте Управления в сети Интернет; Т.А. Швындова – о порядке и условиях выплаты материальной помощи, планировании на 2018 год; В.В. Ершова – о порядке и условиях компенсации санаторно-курортного лечения и размещении актуальных материалов на стенде ППО; Е.Н. Антонова – о сметных назначениях на 2018 год, документообороте и работе с заявлениями членов ППО; А.Ш. Хакимова – о вопросах в части присвоения звания «Ветеран труда»; С.В. Старкова – о вопросах охраны труда.

13 апреля 2018 г. председатель ППО Т.С. Трифонова и члены исполнительного комитета ППО в режиме видеоконференцсвязи презентовали материалы общего собрания ППО членам профсоюза отделов, созданных для осуществления функций Управления на соответствующих территориях Свердловской области (далее – ТОУ). В режиме вопрос-ответ члены ППО ТОУ получили соответствующие пояснения на интересующие вопросы. Совместно определен порядок ведения «Уголка профорга» на местах.