Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Свердловской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Подписание Дорожной карты подготовки магистерской программы «Государственное финансовое регулирование: аудит, контроль, надзор» по направлению 38.04.09 «Государственный аудит»

17 октября 2017 г. между Управлением Федерального казначейства по Свердловской области и Уральским государственным экономическим университетом (УрГЭУ) состоялось подписание соглашения – Дорожной карты подготовки программы «Государственное финансовое регулирование: аудит, контроль, надзор» по направлению 38.04.09 «Государственный аудит» (уровень магистратуры) (далее –программа). Двустороннее соглашение подписали руководитель УФК по Свердловской области А.Ю. Пантелеев, и ректор УрГЭУ Я.П. Силин.

Дорожная карта подготовки магистерской программы разработана в рамках долгосрочного договора о научном сотрудничестве между ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет» и Управлением Федерального казначейства по Свердловской области (далее – Управление), заключенного 13 мая 2013 г.

Миссией, целью программы является подготовка кадрового потенциала для реализации функций и задач государства в сфере финансового контроля и надзора путем осуществления трудовой деятельности преимущественно в государственных (муниципальных) органах исполнительной власти. Формирование, накопление базы знаний, умений, навыков магистрантов программы в областях профессиональной деятельности в рамках заявленного направления. Дорожной картой предусмотрен целый ряд организационных мероприятий, который завершится в марте 2018 года.

Состоявшееся событие, накануне 25-летнего юбилея органов Федерального казначейства и 50-летия УрГЭУ, может считаться знаковым в истории партнерских отношений и научного сотрудничества Управления и УрГЭУ, так как впервые инициатором подготовки программы выступило не учебное заведение, а государственная структура, где потребность в молодых специалистах, уже в ходе обучения, ориентированных на конкретную практику в сфере государственного финансового регулирования, очень высока.

После процедуры подписания руководитель Управления А.Ю. Пантелеев оставил запись в Книге почетных гостей УрГЭУ.