Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Свердловской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О доработке ПО и возможности непредставления документов при плановой смене сертификатов

Управление Федерального казначейства по Свердловской области сообщает следующее:

1. выполнены и внедрены доработки прикладного программного обеспечения (далее - ППО) АРМ «Генерации ключей» (версия 1.0.0.44n) и модуля генерации запроса в ППО «Система удаленного финансового документооборота» (патч 25.2), которые обеспечивают формирование корректных запросов на квалифицированные сертификаты ключей проверки электронных подписей (далее - КСКП);

2. в соответствии с требованиями Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», при изменении фамилии, имени, отчества и других сведений, указанных в общей части карточки индивидуального лицевого счета, страховой номер у застрахованного лица не меняется.

В соответствии с пунктом 16 Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика, утвержденного приказом ФНС России от 29.06.2012 № ММВ-7-6/435@, идентификационный номер налогоплательщика не подлежит изменению, за исключением случаев внесения изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации либо изменения его структуры, установленной вышеуказанным Порядком.

В этой связи при смене КСКП повторное представление страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе или уведомления о постановке на учет физического лица в налоговом органе, либо их заверенных в установленном порядке копий не требуется.