Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Свердловской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Уральском федеральном округе

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Уральском федеральном округе

09 июня 2017 г. на базе УФК по Свердловской области состоялось заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Уральском федеральном округе с участием заместителя руководителя Федерального казначейства Д.С. Гришина.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Уральском федеральном округе (далее – Совет руководителей) под председательством руководителя УФК по Свердловской области А.Ю. Пантелеева проведено в соответствии с Планом работы Совета руководителей и Графиком проведения Всероссийских и межрегиональных совещаний Федерального казначейства на 2017 год, утвержденными руководителем Федерального казначейства Р.Е. Артюхиным.

В работе заседания приняли участие руководители и заместители руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Уральском федеральном округе, а также приглашенные руководители Управлений Федерального казначейства по Забайкальскому краю, Иркутской и Кемеровской областям, команды Управлений которых являлись участниками межрегионального семинара-тренинга на тему «Реализация полномочий Федерального казначейства в рамках ГИИС «Электронный бюджет», проходившего в период с 08 по 11 июня 2017 г. на базе УФК по Свердловской области.

Согласно повестке заседания Совета руководителей обсуждались вопросы:

1) Осуществление территориальными органами Федерального казначейства функций по контролю, предусмотренных частью 5 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в том числе по переданным полномочиям).

2) Совершенствование процедур кассового обслуживания исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и учета операций со средствами неучастников бюджетного процесса в части повышения качества осуществления и учета операций на лицевых счетах клиентов.