Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Свердловской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Участие УФК по Свердловской области в информационно-аналитической конференции «Ведомственный контроль закупок»

13-14 октября 2016 г. состоялась информационно-аналитическая конференция «Ведомственный контроль закупок» в рамках действующей системы ведомственного контроля Министерства образования и науки Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ и услуг (далее – Конференция).

В работе Конференции, проведенной Минобрнауки России в г. Екатеринбурге, «Конгресс-центр Палладиум», от УФК по Свердловской области приняли участие сотрудники отдела по контролю в сфере контрактных отношений. Аудиторией Конференции явились: представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, надзорных органов, организаций - участников Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса» (далее - ФЦП ИР), федеральных университетов, а также эксперты профессионального сообщества в сфере закупок.

Целью проведения Конференции определены:

объединение усилий представителей федеральных органов исполнительной власти и экспертов профессионального сообщества в области осуществления государственных закупок в работе над качеством реализации законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг подведомственными организациями Минобрнауки России и участниками реализации ФЦП ИР;

выявление и обсуждение проблем применения законодательства в сфере закупок подведомственными организациями Минобрнауки России и участниками реализации ФЦП ИР и причин неоднократных нарушений, допускаемых в ходе осуществления закупочных процедур в соответствии с законодательством в сфере закупок товаров, работ и услуг;

повышение уровня информационного обмена и обмена опытом при применении законодательства в сфере закупок подведомственными организациями Минобрнауки России и участниками реализации ФЦП ИР.

В ходе работы Конференции состоялись обсуждения по наиболее актуальным вопросам в сфере закупок товаров, работ и услуг, а также отдельным особенностям осуществления закупочных процедур в рамках действующего законодательства.