Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Свердловской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Рабочее совещание по вопросам администрирования государственной пошлины и взаимодействия кредитных организаций с ГИС ГМП

18 мая 2016 г. в УФК по Свердловской области состоялось рабочее совещание по вопросам администрирования государственной пошлины за совершение федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий, а также вопросам взаимодействия кредитных организаций с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах.

В совещании под председательством заместителя руководителя УФК по Свердловской области Ф.Р. Татариновой приняли участие: ответственные за данное направление работы сотрудники УФК по Свердловской области; представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти: Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области, Управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области; представители органов государственной власти Свердловской области: Министерства финансов Свердловской области, Министерства экономики Свердловской области, представители органов местного самоуправления: Департамента финансов Администрации г. Екатеринбурга, а также представители ГБУ Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и Уральского банка ПАО «Сбербанк России».

В ходе рабочего совещания участники ознакомились с показателями по поступлениям (уточнениям, выбытиям) и распределению между уровнями бюджетов бюджетной системы Российской Федерации сумм госпошлины за совершение юридически значимых действий за четыре месяца 2016 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Было отмечено, что в 2016 году по сравнению с 2015 годом прослеживается тенденция увеличения количества обращений граждан с заявлениями или документами, необходимыми для совершения федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий, в многофункциональные центры.

Также на совещании были освещены некоторые вопросы выполнения кредитными организациями требований нормативных правовых актов Минфина России и Центробанка России, касающихся платежей в бюджетную систему Российской Федерации и вступивших в силу с 28 марта 2016 года.

Кроме того, на совещании обсуждены вопросы взаимодействия кредитных организаций с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах в части направления в систему извещений о приеме к исполнению распоряжений.