Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Свердловской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Рабочее совещание по вопросам администрирования государственной пошлины

10 марта 2016 г. в УФК по Свердловской области состоялось рабочее совещание по вопросам администрирования государственной пошлины за совершение федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий.

В совещании под председательством заместителя руководителя УФК по Свердловской области Ф.Р. Татариновой приняли участие: ответственные за данное направление работы сотрудники УФК по Свердловской области; представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти: Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области, Управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области; представители органов государственной власти Свердловской области: Министерства финансов Свердловской области, Министерства экономики Свердловской области, а также представители ГБУ Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и Уральского банка ПАО «Сбербанк России».

В ходе рабочего совещания на тему: «Информация по поступлениям (уточнениям) сумм государственной пошлины за совершение юридически значимых действий за 2015 год. Изменения в нормативные правовые акты Минфина России и Банка России» участники ознакомились с показателями по поступлениям (уточнениям, выбытиям) и распределению между уровнями бюджетов бюджетной системы Российской Федерации сумм госпошлины за 2015 год.

Также, участникам рабочего совещания предоставлена информация о некоторых изменениях в нормативные правовые акты Минфина России и Банка России, касающихся платежей в бюджетную систему Российской Федерации, вступающих в силу с 28 марта 2016 года, в частности:

- Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2013 года № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации»;

- Положение Банка России от 19 июня 2012 года № 383-П «О правилах осуществления перевода денежных средств»;

- Положение Банка России от 29 июня 2012 года № 384-П «О платежной системе Банка России»;

- «обозначено» изменение в ст. 57 Бюджетного кодекса Российской Федерации в соответствии со ст. 1, Федерального закона от 29.12.2015 N 406-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", вступающее в силу с 01.01.2017, о дополнении перечня неналоговых доходов бюджетов субъектов Российской Федерации, которые будут формироваться также за счет «платы за предоставление федеральными государственными органами, федеральными казенными учреждениями сведений, документов, содержащихся в государственных реестрах (регистрах), ведение которых осуществляется данными государственными органами, учреждениями, в случае, когда предоставление указанных документов осуществляется через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, - по нормативу 50 процентов».

Кроме того, на совещании обсуждены вопросы взаимодействия с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах в части направления в систему извещений о начислении, о приеме к исполнению распоряжений, а также по получению извещений по соответствующим запросам.

В ходе совещания выявлены и обсуждены вопросы, препятствующие своевременному и полному зачислению поступлений от уплаты государственной пошлины за совершение федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий, намечены пути их решения.