Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Свердловской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Совещание с представителями Министерства финансов Свердловской области

29 декабря 2015 г. в УФК по Свердловской области состоялось совместное с представителями Министерства финансов Свердловской области совещание по вопросам завершения операций 2015 года и перспективным направлениям взаимодействия с 1 января 2016 года.

В работе совещания приняли участие:

От УФК по Свердловской области: заместитель руководителя УФК – В.В. Макарова, начальник отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов – И.В. Богданова, начальник отдела бюджетного учета и отчетности по операциям бюджетов - главный бухгалтер – И.И. Лыкова, начальник отдела доходов – Т.В. Елсакова, заместитель начальника отдела информационных систем – И.М. Макашин, заместитель начальника отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов – Т.Б. Маклакова, главный казначей отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов – О.П. Мальцева.

От Министерства финансов Свердловской области - заместитель Министра финансов Свердловской области - А.С. Старков, начальник отдела обслуживания лицевых счетов – Н.А. Житникова, заместитель начальника отдела бюджетного учета и отчетности - заместитель главного бухгалтера - О.В. Осколкова.

На совещании обсуждались актуальные вопросы кассового обслуживания исполнения бюджета субъекта Российской Федерации.

Подведены предварительные итоги взаимодействия с участниками бюджетного процесса бюджета Свердловской области.

Особое внимание уделено вопросам: обеспечения учреждений наличными денежными средствами и осуществления расчетов с использованием расчетных (дебетовых) банковских карт; осуществления УФК по Свердловской области отдельных функций по исполнению бюджета субъекта Российской Федерации (в соответствии с Соглашением от 31.12.2014 № 4/127) в части санкционирования оплаты денежных и учета бюджетных обязательств получателей бюджетных средств по расходам бюджета, источником финансового обеспечения которых являются федеральные целевые межбюджетные трансферты и средства субъекта на реализацию гарантий, предоставляемых ГГС Управления и отделов ЗАГС Свердловской области; восстановления произведенных в 2015 году расходов бюджета Свердловской области (бюджетов муниципальных образований) на осуществление мероприятий по временному социально-бытовому обустройству граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке и находящихся в пунктах временного размещения, за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставленных из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в 2015 году на указанные цели в соответствии с разъяснениями Минфина России и Федерального казначейства.

Учитывая общегосударственные задачи, а также стратегию развития системы бюджетных платежей, в продолжение реализации мероприятий, направленных на перевод операций с денежной наличностью на расчетные (дебетовые) карты, решено осуществить совместную проработку вопроса сокращения наличного денежного обращения и применения современных платежных сервисов.

Сотрудниками УФК до представителей Министерства финансов Свердловской области доведены новации бюджетного законодательства и нормативного регулирования вопросов кассового обслуживания исполнения бюджетов, освещены перспективные направления реализации полномочий органов Федерального казначейства и отмечены ключевые аспекты совершения операций в конце 2015 года, начале 2016 года.

По завершению совещания, в продолжение конструктивной и качественной совместной проработки вопросов намечены приоритетные направления взаимодействия на перспективу 2016 года.