Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Свердловской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Заседание рабочей группы по реализации мероприятий по внедрению ГИИС «Электронный бюджет» в Свердловской области 11 декабря 2015 г.

11 декабря 2015 г. заместитель руководителя УФК по Свердловской области Ф.Р. Татаринова приняла участие в заседании рабочей группы по реализации мероприятий по внедрению Государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее – ГИИС «Электронный бюджет») в Свердловской области.

В ходе очередного заседания Рабочей группы по реализации мероприятий по внедрению ГИИС «Электронный бюджет» в Свердловской области (далее – Рабочая группа), состоявшегося в Екатеринбурге в здании Министерства финансов Свердловской области, в том числе, обсуждались вопросы взаимодействия УФК по Свердловской области с органами государственной власти и местного самоуправления, находящимися на территории Свердловской области, с целью поддержки пользователей при работе в компоненте системы «Электронный бюджет» по формированию и ведению ведомственных перечней государственных (муниципальных) услуг и работ и внесению изменений в базовые (отраслевые) перечни государственных (муниципальных) услуг и работ.

Заместитель руководителя УФК по Свердловской области Ф.Р. Татаринова выступила с докладом о текущем состоянии работы по данному направлению, а также о результатах мониторинга формирования ведомственных перечней государственных (муниципальных) услуг (работ) в ГИИС «Электронный бюджет» и результатах рейтинга субъектов Российской Федерации, осуществляемого Министерством финансов Российской Федерации.

Рассмотрены проблемы и типичные ошибки в работе с компонентой ГИИС «Электронный бюджет», в том числе при формировании реестровых записей. Кроме того, обсуждена необходимость проведения сверки с финансовыми органами по перечню органов местного самоуправления, осуществляющих функции и полномочия учредителей бюджетных или автономных учреждений, а также главных распорядителей бюджетных средств, в ведении которых находятся казенные учреждения, осуществляющих в соответствии с пунктами 3 и 4 статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации формирование, ведение и утверждение ведомственных перечней, с целью его уточнения.

Также, в рамках повестки заседания Рабочей группы, обсуждались вопросы возможности выгрузки данных из ГИИС «Электронный бюджет» для формирования нормативов затрат в ПК «Сапфир».