Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Свердловской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Заседание рабочей группы по реализации мероприятий по внедрению ГИИС «Электронный бюджет» в Свердловской области

13 ноября 2015 г. заместитель руководителя УФК по Свердловской области Ф.Р. Татаринова приняла участие в заседании рабочей группы по реализации мероприятий по внедрению Государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее – ГИИС «Электронный бюджет») в Свердловской области.

Рабочая группа по реализации мероприятий по внедрению ГИИС «Электронный бюджет» (далее – Рабочая группа) создана распоряжением Правительства Свердловской области от 03.11.2015 № 1166-РП в целях обеспечения мероприятий по использованию сервисных подсистем ГИИС «Электронный бюджет» для реализации бюджетных правоотношений. Руководителем Рабочей группы является заместитель Председателя Правительства Свердловской области - Министр финансов Свердловской области Г.М. Кулаченко. В состав Рабочей группы включены представители УФК по Свердловской области, УФНС по Свердловской области, представители Министерства финансов Свердловской области, других государственных органов исполнительной власти Свердловской области, а также руководители финансовых органов ряда муниципальных образований Свердловской области.

В ходе заседания Рабочей группы, состоявшегося 13 ноября 2015 г. в Екатеринбурге в здании Министерства финансов Свердловской области, обсуждались вопросы взаимодействия с Управлением Федерального казначейства по Свердловской области в части организации работы Министерством финансов Свердловской области и финансовыми органами муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, по формированию реестра участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса (далее – Сводный реестр). Рассмотрены проблемы, возникающие при включении информации в Сводный реестр, типичные ошибки, даны ответы на вопросы. Также, в рамках повестки заседания Рабочей группы, обсуждались вопросы взаимодействия с Управлением Федеральной налоговой службы по Свердловской области в части внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) в связи с проводимой работой по формированию Сводного реестра.

Кроме того, на заседании Рабочей группы выступил заместитель министра финансов Свердловской области А.С. Старков, поставив задачу активизировать работу по формированию ведомственных перечней государственных (муниципальных) услуг и работ, оказываемых (выполняемых) государственными (муниципальными) учреждениями в качестве основных видов деятельности (далее – Ведомственные перечни ГМУ) и их утверждению в кратчайшие сроки.