Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Свердловской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

УФК по Свердловской областиуведомляет о вступлении в силу с 01.09.2015 Регламента Удостоверяющего центра Федерального казначейства утвержденного приказом Федерального казначейства от 31.07.2015 № 197.

Управление Федерального казначейства по Свердловской области (далее – Управление) уведомляет о вступлении в силу с 01.09.2015 нового Регламента Удостоверяющего центра Федерального казначейства, утвержденного приказом Федерального казначейства от 31.07.2015 № 197.

Регламент Удостоверяющего центра Федерального казначейства размещен на сайте Управления в разделе «Удостоверяющий центр (Региональный центр регистрации)» в подразделе «Нормативные документы».

Что изменится в процедуре получения КСКП после 01.09.2015:

1. Не требуется в обязательном порядке получать КСКП на руководителя.

2. Не требуется личное присутствие руководителя при получении КСКП на руководителя.

3. В обязательном порядке требуется наличие заключенного договора о присоединении к регламенту. (Ранее допускалось не заключать договор присоединения к Регламенту, в том случае, если с организацией был заключен договор об обмене электронными документами для работы в СУФД). Управление Федерального казначейства по Свердловской области просит учесть, что в случае плановой смены КСКП на физ. лицо для работы в СУФД необходимо будет заключить договор присоединения к регламенту УЦ ФК.

4. Существенно упрощается процесс получения КСКП на физ. лицо. Для этого необходимо:

4.1. предъявить:

4.1.1. паспорт,

4.1.2. СНИЛС,

4.1.3. Свидетельство о постановке физического лица на налоговый учет;

4.2. предоставить:

4.2.1. копию паспорта (заверяется в присутствии оператора РЦР),

4.2.2. доверенность на право обращаться в УЦ,

4.2.3. доверенность или иной документ предоставляющий право действовать от имени Заявителя (в случае получения сертификата по доверенности).

5. КСКП может отозвать только владелец, или иное уполномоченное лицо при наличии у него доверенности или иного документа, дающего право действовать от имени владельца.