Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Свердловской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

26 августа 2014 г. в УФК по Свердловской области состоялось совещание по вопросам обеспечения наличными денежными средствами организаций, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Ро...

26 августа 2014 г. в УФК по Свердловской области состоялось совещание по вопросам обеспечения наличными денежными средствами организаций, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации (муниципальных образований).

На совещании присутствовали представители УФК по Свердловской области, Министерства финансов Свердловской области, Департамента финансов Администрации города Екатеринбурга, а также в режиме аудиоконференцсвязи к совещанию были подключены территориальные отделы Управления, где присутствовали специалисты финансовых органов муниципальных образований Свердловской области.

Руководитель Управления А.Ю. Пантелеев рассказал об изменениях бюджетного законодательства Российской Федерации, о вступлении в силу с 01.01.2015 положений пункта 87 статьи 1 Федерального закона от 7 мая 2013 г. № 104-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса" и возложении на органы Федерального казначейства с 1 января 2015 года обязанностей по обеспечению денежными средствами организаций, лицевые счета которым открыты в органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации (муниципальных образований).

Совещание по разъяснению положений приказа Федерального казначейства от 30.06.2014 № 10н "Об утверждении Правил обеспечения наличными денежными средствами организаций, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации (муниципальных образований)" (далее – Порядок № 10н) организовано в рамках проведения подготовительных мероприятий по реализации новой функции, возложенной на органы Федерального казначейства.

Заместитель руководителя Управления В.В. Макарова подчеркнула значимость проработки вопросов организации перевода участников и неучастников бюджетного процесса бюджета Свердловской области и местных бюджетов на обеспечение наличными денежными средствами в органы Федерального казначейства, а также довела до сведения информацию о подготовке к проведению аукционов с кредитными организациями.

Начальник отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов Управления И.В. Богданова подробно изложила порядок и особенности обеспечения наличными денежными средствами удаленных получателей средств бюджета, удаленных неучастников бюджетного процесса, уполномоченных подразделений с января 2015 года; остановилась на определении понятия удаленные получатели средств бюджета, удаленные неучастники бюджетного процесса и разъяснила порядок оформления документов при обеспечении организаций наличными денежными средствами в органах Федерального казначейства в рамках Порядка № 10н.

На совещании были обсуждены вопросы представителей Министерства финансов Свердловской области, Департамента финансов Администрации города Екатеринбурга и финансовых органов муниципальных образований по реализации мероприятий по обеспечению организаций, лицевые счета которым открыты в органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации (муниципальных образований) денежными средствами в соответствии с Дорожной картой Федерального казначейства и даны соответствующие разъяснения представителями Управления.

Презентационные материалы размещены на сайте УФК в разделе Информация для клиентов/ Кассовое обслуживание бюджета субъекта и местных бюджетов/ Нормативные правовые документы, разъяснения, презентации по вопросам кассового обслуживания исполнения ОБ, МБ.