Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Свердловской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О работе УФК по Свердловской области с инкассовыми поручениями участников бюджетного процесса государственных внебюджетных фондов Российской Федерации.

С 1 апреля 2014 года Управление Федерального казначейства по Свердловской области (далее – УФК) в соответствии с приказом Федерального казначейства от 03 марта 2014 г. № 3н, а также Соглашениями об осуществлении Управлением отдельных функций по исполнению бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации при кассовом обслуживании исполнения бюджетов Управлением обеспечивает направление инкассовых поручений участников бюджетного процесса Государственных внебюджетных фондов Российской Федерации (далее – УБП ГВФ) на взыскание денежных средств со счетов плательщиков страховых взносов в установленных законодательством случаях в электронном виде в расчетную сеть Банка России.

В рамках работы с инкассовыми поручениями в целях повышения качества кассового обслуживания исполнения бюджетов Государственных внебюджетных фондов, а также совершенствования информационно-технологического обеспечения органов Федерального казначейства, УФК проработаны вопросы:

  • Полноценного доведения до УБП ГВФ уведомлений о приеме к исполнению инкассовых поручений посредством СУФД-online;
  • Возможности УБП ГВФ представления в УФК объемных пакетов инкассовых поручений (более 100 документов в пакете) посредством СУФД-online.
  • В настоящее время прорабатывается вопрос повышения эффективности обработки инкассовых поручений УБП ГВФ в части упрощения процедуры подписания (подтверждения сигнатуры) в условиях значительного увеличения в УФК количества документов, ежедневно отправляемых в расчетную сеть Банка России.