Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Свердловской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

14 марта 2013 г. УФК по Свердловской области приняло участие в заседании рабочей группы «Электронные услуги», которое состоялось в Екатеринбурге в здании Правительства Свердловской области.

14 марта 2013 г. Управление Федерального казначейства по Свердловской области приняло участие в заседании рабочей группы «Электронные услуги», которое состоялось в Екатеринбурге в здании Правительства Свердловской области.

Заседание рабочей группы «Электронные услуги» в режиме видеоконференции с органами местного самоуправления Свердловской области по организации межведомственного взаимодействия во исполнение Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Свердловской области В.А. Власова.

С докладом по вопросу о подключении участников к системе межведомственного взаимодействия и регистрации в Государственной информационной системе «Государственные муниципальные платежи» на территории Свердловской области, выступила начальник отдела доходов УФК по Свердловской области Г.В. Парфенова.

Г.В. Парфенова проинформировала участников видеоконференции о проводимых УФК по Свердловской области в текущем году мероприятиях, направленных на ведение, развитие и обслуживание Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (далее – ГИС ГМП). Так, в частности, администраторам доходов бюджетов всех уровней неоднократно направлялись разъяснения о порядке подключения к ГИС ГМП; в целях активизации работы по регистрации в системе проведено четыре совещания с администраторами доходов областного бюджета и финансовыми органами; в адрес 15 главных администраторов доходов областного бюджета направлены письма с рекомендацией рассмотреть вопрос о необходимости регистрации в ГИС ГМП подведомственных им более 600 бюджетных и автономных учреждений; размещена и регулярно обновляется информация о внедрении ГИС ГМП на сайте УФК по Свердловской области в разделе «Информация для клиентов», подраздел «Доходы» и др.

В ходе совещания обсуждался вопрос о необходимости подготовки правового документа – основания, подтверждающего полномочия главного администратора начислений на осуществление информационного взаимодействия с оператором ГИС ГМП от имени администратора начислений в соответствии с пунктами 1.3., 2.3.7 «Порядка ведения Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах», утвержденного приказом Федерального казначейства от 30.11.2012 № 19н.

Управление Федерального казначейства по Свердловской области, как государственный орган, осуществляющий регистрацию участников в ГИС ГМП, выступил с инициативой по сбору информации от Администраций муниципальных образований о способе информационного взаимодействия администраторов начислений с оператором ГИС ГМП через главного администратора начислений для подготовки правового акта Правительством Свердловской области.