Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Свердловской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

С 1 мая 2007г. в Управлении Федерального казначейства по Свердловской области началась опытная эксплуатация Системы электронного архива (СЭА).

С 1 мая 2007г. в Управлении Федерального казначейства по Свердловской области началась опытная эксплуатация Системы электронного архива (СЭА). Основной функцией СЭА является отказ от формирования Управлением внутренних оперативных отчетных документов на бумажных носителях (и, соответственно, их собственноручного подписания уполномоченными лицами) и обеспечение юридической значимости электронных образов этих документов, помещенных в электронных архив Управления на хранение.

СЭА развернута на базе типового программного обеспечения "Система электронного документооборота ФК" (СЭД ФК). В рамках СЭА ППО СЭД обеспечивает хранение электронных образов документов, их подписание электронной цифровой подписью.

Каждый документ в СЭА имеет электронные цифровые подписи, предусмотренные формой данного документа.

Для обеспечения связи с номенклатурой дел Управления каждому электронному документу присваивается индивидуальный идентификатор, определяющий его номенклатуру.

СЭА позволяет задействовать весь функционал по поиску и отбору электронных документов предоставляемый ППО СЭД.